目前瀏覽 2,023,115 人次
自2005.01.20 啟用

血型與飲食

 
參考資料:
 作  者: 本文屬於: 生活雜記 類
閱讀分類: 一般會友
發表日期: 2011-12-27 09:26:26

血型與飲食
O型人的日常飲食
O型人喜歡劇烈運動和動物性蛋白質。O型人的消化道仍保留著古代的記憶,高蛋白質需求的獵人式飲食及巨大的體能需求,可能讓最原始的人類保持在輕微的酮症狀態,這是一種身體新陳代謝改變的狀態。酮症是身體在高蛋白質、高脂肪及少量碳水化合物飲食下的症狀。身體會將蛋白質及脂肪代謝成酮,在企圖保持葡萄糖穩定時,酮會被用來代替糖。酮病、熱量損失加上持續的身體勞動,造就O型人成為精瘦且脾氣暴躁的打獵機器,但他們卻是人類為求生存的關鍵。
O型人對於乳製品和穀類的吸收,無法像其他三種血型那樣適應良好,因為他們獵食的消化系統還沒有充分適應。畢竟,獵人是用不著去追殺一碗小麥或一杯牛奶啊!乳製品和穀類是直到演進過程的極後期,才變成人類的主食的。

A型人的日常飲食
A型人因為素食而壯大──這樣的遺傳特質來自他們生活趨向安定也不好戰的農夫祖先。如果你是A型的典型美國人,將原來的飲食習慣改成大豆蛋白、穀物與蔬菜為主,可能會讓你覺得調整過大,你也會覺得減少加工食物與精製食物是有困難的,因為現代的飲食常常是用亮麗的包裝,包裹著非天然食物的毒素。然而你要切記:敏感的A型人卻格外需要攝取天然狀態的食物:新鮮、純粹與有機的。


B型人的日常飲食
推薦的B型飲食是均衡且種類廣泛的,套一句我父親的話:﹁B型飲食是動物與植物國度的最佳代表﹂。把B型想成均衡的象徵──是A型與O型間的平衡力。

AB型人的日常飲食
基本上,A或B型的禁忌食物,大部分對AB型也不好,不過也有例外的──如A型和B型不能忍受番茄中的panhemaglutinans  ──  會凝集所有血型的凝集素,但是AB型似乎比較能忍受,或許是因為凝集素的反應被雙重的A與B抗體消除掉了。