目前瀏覽 2,022,442 人次
自2005.01.20 啟用

合神心意的聚會

 
參考資料:
 作  者: 本文屬於: 信仰分享 類
閱讀分類: 一般會友
發表日期: 2012-01-29 09:18:21

合神心意的聚會
「這些人……都同心合意地恆切禱告。」使徒行傳一章14節  

「他們就都被聖靈充滿。」使徒行傳二章4節,另參馬太福音十八章18—19節  

一個純正的禱告聚會,是極其寶貴的。在禱告聚會中,神的兒女聚集在一起,不像在禮拜堂一樣,單聽一個人講道;乃是舉起他們合而為一的心向神禱告,這個能使基督徒彼此更親密。因著那些年長有經歷的人所作的見證,軟弱的人得以剛強,受到鼓勵;就是初信的基督徒,也能在這個聚會中,有機會向主傾吐他們的喜樂。  

禱告聚會可以成為教會中能力的泉源,並且也是眾弟兄姊妹們屬靈的幫助。藉著教會的代禱,無論是對本地、對海外,神的祝福都要傾倒下來。  

但是也有些危險需要顧慮:許多人參加聚會,並在聚會中得到造就,但是他們自己卻從來不學習開口禱告;還有些人來聚會,是為著社交和宗教的熱心。這等人徒有敬虔的外貌,卻不懂得禱告的隱密生活。除非我們在內室中有夠多、夠懇切的禱告,不然參加禱告聚會,就不過是一個儀文而已。在聚會中,弟兄姊妹之間應當有發自衷心的愛和交通。因此我們最好查問一下,怎樣才能有一個活潑的禱告聚會?  

參加聚會的人必須認識,像這樣的聚會,因著得了內室中禱告生活的供應,其影響力是何等的浩大。禱告應該包括全世界神的子民,並祂的教會;尤其重要的,他們必須為著聖靈的充滿而等候在神面前,正像五旬節那個日子一樣。  

親愛的讀者,這本書的目的,是要在屬靈生活上給你幫助。但是請記得,你不是單獨只為著自己而生活,你乃是基督身體上的一部份,所以你的禱告必須為所有的基督徒代禱。正如藏在地裡深處的樹根,和伸向天空舒展的樹枝,乃是一體;照樣隱密處的禱告生活,和聚集在一起的禱告,也是緊緊相連而不可分的。