目前瀏覽 2,022,548 人次
自2005.01.20 啟用

不犯罪

 
參考資料:
 作  者: 本文屬於: 信仰分享 類
閱讀分類: 一般會友
發表日期: 2012-05-10 09:46:48

不犯罪  

「你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪;在祂並沒有罪。凡住在祂堶悸滿A就不犯罪。」約翰一書三章5、6節  

約翰把基督最後一晚所講到住在祂堶悸爾隉A深刻在他心中,並在他的生命堙C他一直記得主有六次之多,說到愛祂並遵守祂的命令,乃是住在祂的愛堙A並接受父和祂兒子內住的途徑。所以在約翰老年時所寫的書信中,住在基督堙A就成了得著所應許之生活的鑰節。(約壹二6,24,28;三6,24;四13,16)  

在我們所引的經文中,約翰教訓我們如何能蒙保守脫離罪:「凡住在祂堶悸滿A就不犯罪。」雖然我們的天性是有罪的,但我們若住在那位無罪的基督堙A就被釋放脫離罪的能力,並使我們一天過一天活著討神的喜悅。聖經記載主耶穌題到父時,這樣說「我常作祂所喜悅的事。」(約八29)所以約翰在書信中這樣寫:「親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向神坦白無懼了,並且我們一切所求的就從他得著;因為我們遵守祂的命令,行祂所喜悅的事。」(約壹三22、23)  

但願凡渴慕要得著自由,脫離罪惡權勢的人,都來接受這些簡單而意義深遠的話:「在祂並沒有罪。」(約壹三5)「我得以在祂堶情A是本乎神。」(參林前一30)「那在基督堸磼T我們的,就是神。」(林後一21)當我們尋求要住在那位沒有罪的主堶戛氶A基督就要在聖靈的大能堙A在我堶措磞b活出祂自己的生命,並使我能過一種在凡事上討祂喜悅的生活。  

親愛的神的兒女啊,你是被神呼召來過一種生活,在那生活堙A你的盼望就是對這位全能的神的信心。這是偉大的信心、堅強的信心、持續的信心。當你天天花時間將自己降服於那位平安的神,也就是在各樣善事上成全你,叫你遵行祂的旨意的神時,你就會經歷到:你心中所未曾想到的事,正是神所要作在那些等候祂的人堶悸滿C  

「凡住在祂堶悸滿A就不犯罪。」這應許是確實的:全能的神保證說,祂要在你堶情A藉著基督耶穌行祂所喜悅的事。要在這樣的信心埵磽b祂堶情C  

「凡住在祂堶悸滿A就不犯罪。」「我不是對你說,你若信,就必看見神的榮耀麼?」(約十一40)