目前瀏覽 2,023,122 人次
自2005.01.20 啟用

化阻力為助力

 
參考資料:
 作  者: 文/謝維德 本文屬於: 生活雜記 類
閱讀分類: 一般會友
發表日期: 2010-10-29 08:32:01

化阻力為助力                                                                            文/謝維德  
    
不要放棄任何一次機會  

老農夫養了一匹騾子,有一天騾子不慎掉入枯井中,農夫急得像熱鍋上的螞蟻,想盡辦法,用盡力氣,但始終無法將牠救起。  

老農夫做了一個痛苦的決定:如果不能如願救出騾子,那麼乾脆活埋牠。因為他實在不忍心看騾子哀鳴痛苦致死。  


於是,老農夫運來一手推車的土往井堶芊A霎那之間塵土瀰漫,根本就看不到騾子了。他前後一共往返運了四、五次,心想應該差不多了。  


等塵土煙霧消散之後,老農夫嚇了一跳,因為他看到騾子竟然正試圖著爬出水井,不但沒有遭活埋,全身也無大礙,只是髒了些。  


原來當老農夫倒土時,騾子就不斷地掙扎、抖動,然後再將土踐踏在腳下,如此來回幾次,騾子離井口就愈來愈近,最後終於安然無恙地獲救了。  

聖經:萬事互相効力